Zwiebel-Putenröllchen mit Buttergemüse

Zwiebel-Putenröllchen mit Buttergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln, 2-3 EL Öl  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 8 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1   geh. EL Mehl  
  • 2 TL   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 2 (ca. 600 g)  Kohlrabi  
  • 150-200 g   Zuckerschoten oder TK-Erbsen, 1 EL Butter  
  • 1 TL   Zucker, Muskat  
  •     Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Herausnehmen
2.
Speck quer halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen, ebenfalls quer halbieren. Evtl. etwas flacher klopfen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Senf und gedünstete Zwiebeln darauf verteilen. Aufrollen und mit Speck umwickeln
3.
Röllchen in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Übrige Zwiebel kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
4.
Kohlrabi schälen, waschen, in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Butter im Topf erhitzen. Zucker darin schmelzen. Kohlrabi zufügen, kurz andünsten. Mit Salz würzen und ca. 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Schoten ca. 3 Minuten mitdünsten. Abschmecken
5.
Röllchen herausnehmen, Soße abschmecken. Alles anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Rösti-Ecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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