Zwiebel-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Remoulade

Aus kochen & genießen 21/2010
Zwiebel-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Remoulade Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 (ca. 175 g)  Rumpsteak  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 50 g   Remoulade  
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden 15-20 Minuten braten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Fettkante 2-3 mal einschneiden.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Steak im heißen Zwiebelfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten (rosa/medium).
3.
Steak mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Zwiebel im heißen Bratfett noch einmal erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln anrichten. Remoulade dazureichen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Salat.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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