Zwiebel-Tomaten-Quiche mit Hackfleisch

Zwiebel-Tomaten-Quiche mit Hackfleisch Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 175 Zwiebeln 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 350 gemischtes Hackfleisch 
  • 1/2 Dose(n) (à 425 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Schmand 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Packung (400 g)  frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und hellen und grünen Teil getrennt in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Helle Lauchzwiebeln, Tomatenstücke und Tomaten zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Eier und Schmand verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eine Quicheform (24 cm Ø) fetten. Pizzateig mit Backpapier nach oben in die Quicheform legen, Backpapier vorsichtig abziehen. Überstehenden Teig am Rand nach innen drücken. Zwiebel-Hack-Tomatenmischung auf dem Teig verteilen, mit Eierschmand übergießen
3.
Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 20–25 Minuten backen. Oberfläche nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebelgrün bestreuen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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