Zwiebelkotelett mit Tomaten-Gurken-Salat

Zwiebelkotelett mit Tomaten-Gurken-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 g   Salatgurke  
  • 2   Tomaten  
  • 1 EL   Weinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 (150 g)  Schweinekotelett  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL   dunkler Soßenbinder  
  •     grob geschroteter Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gurke und Tomaten waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
2.
Petersilie zur Vinaigrette geben. Gurken- und Tomatenscheiben darin wenden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kotelett, Zwiebel und Knoblauch herausnehmen und kurz warm stellen. Bratfond mit 125 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen.
4.
Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Abschmecken, eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat mit dem Kotelett, Zwiebeln und Knoblauch auf einem Teller anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
5.
Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved