Zwiebelkotelett mit Tomaten-Gurken-Salat

Zwiebelkotelett mit Tomaten-Gurken-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Salatgurke 
  • 2   Tomaten 
  • 1 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 (150 g)  Schweinekotelett 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL  dunkler Soßenbinder 
  •     grob geschroteter Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke und Tomaten waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
2.
Petersilie zur Vinaigrette geben. Gurken- und Tomatenscheiben darin wenden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kotelett, Zwiebel und Knoblauch herausnehmen und kurz warm stellen. Bratfond mit 125 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen.
4.
Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Abschmecken, eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat mit dem Kotelett, Zwiebeln und Knoblauch auf einem Teller anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
5.
Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved