Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 500 g   weiße Zwiebeln  
  • 500 g   rote Zwiebeln  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln  
  • 250 g   Schmand  
  • 300 g   saure Sahne  
  •     Peffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter würfeln. Mehl, Butter, 2 Eier, 75 ml kaltes Wasser und 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin anbraten und herausnehmen. Zwiebelspalten im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Schmand, saure Sahne und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (34 x 41 cm) ausrollen. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen und den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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