Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 500 weiße Zwiebeln 
  • 500 rote Zwiebeln 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln 
  • 250 Schmand 
  • 300 saure Sahne 
  •     Peffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter würfeln. Mehl, Butter, 2 Eier, 75 ml kaltes Wasser und 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin anbraten und herausnehmen. Zwiebelspalten im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. Schmand, saure Sahne und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (34 x 41 cm) ausrollen. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen und den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved