Zwiebeln - in der Küche unverzichtbar!

Zwiebeln - in der Küche unverzichtbar! - zwiebeln_2
Weiße Zwiebeln, Perlzwiebeln, Schalotten, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Speisezwiebeln, Gemüsezwiebeln.

Das Zwiebelprinzip: Mit ihrer Schärfe sorgen Zwiebeln beim Kochen für den richtigen Geschmack. Doch Zwiebel ist nicht gleich Zwiebel: Neben dem Allroundtalent Speisezwiebel punkten kleine und große, helle und bunte Zwiebeln mit feinen Aromen von mild bis würzig.

Zwiebeln - Herkunft:
Die unterirdisch wachsenden Zwiebeln gehören zu den Laucharten und werden in vielen verschiedenen Sorten kultiviert:

1) Weiße Zwiebeln sind weniger scharf als normale Speisezwiebeln.
2) Die kleinen, runden Perlzwiebeln haben ein besonders feines Aroma.
3) Schalotten aus Frankreich punkten mit süßlich-würzigem Geschmack.
4) Die jungen Stangen der Lauchzwiebeln können mitsamt Grün verzehrt werden.
5) Rote Zwiebeln sind aromatische, mild-würzige Farbtupfer.
6) Der Allrounder mit scharfem Geschmack: Speisezwiebeln.
7) Gemüsezwiebeln sind groß und saftig mit mildem Aroma.

Zwiebeln - Einkauf/Saison:
Zwiebeln aus heimischem Anbau sind das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Frische Zwiebeln sind unbeschädigt, fest, trocken, sauber und haben keine grünen Keime.

Zwiebeln - Verwendung:
Perfekt für jeden Küchenzweck sind die scharfen Speisezwiebeln. Mildere Zwiebeln wie weiße Zwiebeln oder rote Zwiebeln eignen sich gut für Salate, Perlzwiebeln schmecken in Essig eingelegt oder in Schmorgerichten und die großen Gemüsezwiebeln lassen sich prima aushöhlen und füllen.

Zwiebeln - Aufbewahrung:
Damit die Zwiebeln nicht anfangen zu keimen, lagern Sie Zwiebeln am besten kühl, luftig und dunkel, zum Beispiel in einem Tongefäß.

Zwiebeln - Ernährung:
Ihren charakteristischen Geruch und Geschmack verdanken Zwiebeln schwefelhaltigen Stoffen, sogenannten Sulfiden. Sie wirken entzündungshemmend und wie ein natürliches Antibiotikum, zum Beispiel bei Erkältungskrankheiten. Vorsicht: Der Verzehr roher Zwiebeln kann Blähungen hervorrufen!

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved