20-Minuten-Zitronen-Gnocchi mit Lachs
Aus LECKER 9/2014

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 4 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 1 Packung (500 g; Kühlregal) Gnocchi
- 200 g Schlagsahne
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 4 Stiel(e) Minze
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 l Salzwasser aufkochen. Fisch abspülen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Gnocchi im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sahne und 75 ml Wasser zugießen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
- 3.
- Minze waschen, fein hacken. Mit Zitronensaft unter die Gnocchi rühren, nochmals abschmecken. Gnocchi und Lachs anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 37 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate