3-Beeren-Konfitüre mit grünem Pfeffer und Minze

Zutaten
- gut 250 g Heidelbeeren
- gut 250 g Johannisbeeren
- gut 250 g Himbeeren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 750 g Gelierzucker 1:1
- 1 TL getrocknete grüner Pfefferkörner
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Heidelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Beeren und Zitronensaft in einem Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten kochen.
- 2.
- Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Minzblätter von den Stielen abstreifen und hacken. Unmittelbar nach dem Kochen die Minze und den Pfeffer in die Konfitüre mischen und die heiße Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen.
- 3.
- Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant