30-Minuten-Hähnchen mit Aprikosen-Bier-Soße
Aus kochen & genießen 4/2014

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Zutaten
- 4 Möhren
- 300 g Bohnen
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1/4 l Bier
- 4 EL Sojasoße
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Senf
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, Möhren ca. 5 Minuten mitgaren.
- 2.
- Bier, Sojasoße, Sambal Oelek, Senf und Konfitüre verrühren. Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel mitbraten. Mit Biermischung ablöschen, aufkochen.
- 3.
- Offen ca. 10 Minuten köcheln. Filets einmal wenden.
- 4.
- Gemüse abgießen, mit Butter mischen und würzen. Biersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 40 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate