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30-Minuten-Hähnchen mit Aprikosen-Bier-Soße

Aus kochen & genießen 4/2014
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Möhren  
  • 300 g   Bohnen  
  • 1   Zwiebel  
  •     Salz  
  • 1/4 l   Bier  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 1 TL   Sambal Oelek  
  • 3 EL   Senf  
  • 2 EL   Aprikosenkonfitüre  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Butter  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, Möhren ca. 5 Minuten mitgaren.
2.
Bier, Sojasoße, Sambal Oelek, Senf und Konfitüre verrühren. Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel mitbraten. Mit Biermischung ablöschen, aufkochen.
3.
Offen ca. 10 Minuten köcheln. Filets einmal wenden.
4.
Gemüse abgießen, mit Butter mischen und würzen. Biersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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