3er Toast Pizzen mit Pesto (je 1 Scheibe pro Person)

Zutaten
- 12 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Tomaten
- 175 g Mozzarella-Käse
- 30 g paprikagefüllte Oliven
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben (ca. 50 g) gekochter Schinken
- 125 g Comté-Käse
- ca. 8 EL fertige Tomatensoße
- 4 EL Frischkäse mit Kräutern (42% Fett)
- 4 TL Pesto (Glas)
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot toasten. Öl in einer größeren, beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- 2.
- Oliven halbieren. Eier in die Pfanne geben und vorsichtig stocken lassen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Comté-Käse reiben. 8 Brotscheiben mit Tomatensoße, 4 Scheiben mit Frischkäse bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 3.
- Frischkäse-Scheiben mit Schinken und Oliven belegen. 4 der restlichen Scheiben mit Spiegelei und Speck belegen, mit Käse bestreuen. Übrige Scheiben mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5–10 Minuten backen.
- 4.
- Pizzen herausnehmen. Mozzarella-Toasts mit Pesto beträufeln und Spiegelei-Toast mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 41 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas