45 min Abkühlzeit

45 min Abkühlzeit Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für 2 Portionen 
  • 500 fest kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Schalotte 
  • 75 Salatmayonnaise 
  • 75 Joghurt 
  • 2 Tl  Senf 
  • 3 El  Gewürzgurkensud 
  •     Pfeffer 
  • 100 Gewürzgurken 
  • 1/2   Apfel 

Zubereitung

45 Minuten
1.
500 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln 30 Min. abkühlen lassen.
3.
1 Schalotte fein würfeln. 75 g Salatmayonnaise, 75 g Joghurt, 2 Tl Senf und 3 El Gewürzgurkensud verrühren, kräftig salzen und pfeffern. 100 g Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Apfel ungeschält vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
4.
Gurken- und Apfelscheiben unter die Sauce mischen.
5.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben. Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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