Herbstgemüse

5 neue Rezept-Ideen, in denen Kürbis die Hauptrolle spielt

Kürbis wird von Jahr zu Jahr beliebter. Klar schmecken die Klassiker wie Suppe und Ofengemüse aus dem orangen Herbst-Liebling köstlich - doch auf Dauer wird's langweilig. Deswegen kommen hier unsere brandneuen Rezept-Ideen 2023!

1. Saftiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf

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Video: ShowHeroes

Okay, dieser Kürbis kommt auch aus dem Ofen - mit cremiger Frischkäse-Spinat-Soße, Gnocchi und Feta-Decke wird er aber zum absoluten Schlemmer-Hit, der zudem ganz einfach gemacht ist! Dafür werden die Zutaten kurz in der Pfanne vorgegart, bevor sie zur Vollendung im Backofen landen. Währenddessen bringst du entspannt die Küche wieder auf Vordermann und genießt den Duft, der aus dem Ofen strömt.

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2. Knusprige Kürbis-Kroketten

Neue Kürbis-Rezepte: Kürbiskroketten mit Dip
Außen super knusprig, innen zart: Kürbis-Kroketten mit Sesam-Mayo Foto: ShowHeroes

Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert am Krokettchen? Wir zugegebenermaßen nur allzu gerne! Im Herbst machen die Kroketten in sattem Orange nämlich richtig was her - für uns gibt's dann kein Halten mehr und wir können unsere Finger nicht von den Sticks lassen!

Das Rezept ist auch in Japan populär, weshalb wir den Snack gern in eine mit Sesam verfeinerte Mayonnaise oder Sojasoße dippen. Wer die Kürbiskroketten als Mahlzeit genießen möchte, serviert dazu einen knackigen Salat, zum Beispiel mit Mango- oder Erdnuss-Dressing.

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3. Schnelle Kürbis-Blätterteig-Taschen

Kürbis-Blätterteig-Taschen
Die würzigen Knuspertaschen sind das perfekte Fingerfood für Gäste Foto: ShowHeroes

Bei diesen Teigtaschen gefüllt mit Kürbisspalten und würzigem Käse greift doch jeder gern zu! Sei es als einfache Idee fürs Abendessen oder als Snack für liebe Gäste - die Kürbis-Taschen mit Blätterteig kommen bestimmt gut an und sind im Nu ofenfertig. Für die Füllung kannst du einfach deine liebste Käsesorte verwenden. Wir haben sie bereits mit Camembert und Feta probiert und beides hat himmlisch geschmeckt.

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4. Feine Kürbis-Schnitzel

Kürbis-Schnitzel
Das Kürbis-Schnitzel übernimmt auf dem Teller gern die Hauptrolle Foto: ShowHeroes

Heute ist Schnitzel-Tag, ihr Lieben! Doch unter der knusprigen Hülle findet ihr kein Fleisch, sondern eine farbintensive Kürbis-Überraschung! Für die Zubereitung greifen wir am Liebsten auf Butternut zurück, da er bereits die passende Form mitbringt. Genial ist außerdem, dass du ihn nicht vorkochen musst. Der Kürbis wird lediglich in nicht zu dicke Scheiben geschnitten und nur bei mittlerer Hitze gebraten, damit er Zeit zum Garen hat.

In Kombination mit Salat oder Kartoffelpüree und klassischen Schnitzel-Soßen wie Champignon-Rahm oder Paprikasoße schmeckt uns das Kürbis-Schnitzel besonders gut.

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5. Kürbis-Cookies

Kürbis-Cookies
Die Cookies werden durch Kürbispüree im Teig schön soft Foto: ShowHeroes

Bestimmt weißt du schon, dass sich unser liebstes Herbstgemüse wunderbar eignet um saftigen, leicht nussigen und schön orangenen Kürbiskuchen daraus zu backen, oder? Kürbis in Cookies zu verarbeiten war uns neu und wir fragten uns: Kann das schmecken? Die Antwort ist eindeutig: JA! Vor allem sorgt das Kürbispüree für einen soften, unvergleichlichen Biss.

Für die Zubereitung benötigst du Kürbispüree, das du im Herbst in der Drogerie kaufen oder wie in unserem Rezept selber zubereiten kannst. Mache doch direkt etwas mehr, friere es portionsweise ein und taue es bei Bedarf für Pumpkin Spice Latte, Kürbiswaffeln oder Kürbis-Zimtschnecken wieder auf.

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