Aachener-Printen-Schichtspeise

Aus kochen & genießen 12/2012
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Aachener-Printen-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Mandelstifte  
  • 2 EL   Zucker  
  • 125 g   Aachener Printen (mit Mandeln) 
  • 150 g   Wildpreiselbeeren  
  • 300 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 2 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.
2.
Aachener Printen grob zerbröseln. 1 EL Preiselbeeren beiseite stellen. Rest mit Quark, Sahnejoghurt und Vanillinzucker cremig rühren. Quarkcreme und Printenbrösel in vier Dessertgläser schichten. Mit übrigen Preiselbeeren und Mandelkrokant verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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