Aachener-Printen-Schichtspeise

Aus kochen & genießen 12/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Aachener-Printen-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 2 EL  Zucker 
  • 125 Aachener Printen (mit Mandeln) 
  • 150 Wildpreiselbeeren 
  • 300 griechischer Sahnejoghurt 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.
2.
Aachener Printen grob zerbröseln. 1 EL Preiselbeeren beiseite stellen. Rest mit Quark, Sahnejoghurt und Vanillinzucker cremig rühren. Quarkcreme und Printenbrösel in vier Dessertgläser schichten. Mit übrigen Preiselbeeren und Mandelkrokant verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved