Aachener Printenmousse
Aus kochen & genießen 11/2011

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Milch
- Salz
- 5 Eigelb (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 4 (ca. 80 g) Aachener Kräuterprinten
- 1/2 Aachener Kräuterprinte oder
- 2 Prinzess-Printinchen und 1 EL Haselnussblättchen zum Verzieren
Zubereitung
300 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb und 75 g Zucker cremig schlagen.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. 15–20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Erst gehackte Nüsse, dann Sahne unter die Masse heben. Printen fein hacken und darunterheben. Mousse in 6 Dessertgläser füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Printe zum Verzieren zerbröseln. Mousse mit Nussblättchen und Printenbröseln bestreuen. Dazu schmeckt Pflaumenkompott. Getränke-Tipp: Kaffee, z. B. von Plum’s.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate