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Aal grün in Kräuter-Fenchelsud

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Aal  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1   Fenchelknolle  
  • 3/4 l   Weißwein  
  • 1   Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • knapp 1/8 l   French Vermouth extra dry (Noilly Prat) 
  • je 1 Bund   Dill  
  • je 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Töpfchen   Kerbel  
  • 1   Tomate  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aal in Essigwaser gründlich waschen. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Das Grün zum Garnieren aufheben. Weißwein, 1/2 Liter Wasser, gespickte Zwiebel, Fenchelspalten, Zitronenschale und Vermouth in einen weiten, flachen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Aalstücke hineinlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aal mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Sud bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Tomate kurz mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den Kräutern in den Sud geben und kurz erhitzen. Aal mit dem Kräutersud und dem Gemüse anrichten. Mit Fenchelgrün garnieren. Als Beilage schmecken Kartoffeln und frischer Gurkensalat
2.
Teller: dibbern
3.
Glasteller: Arabia
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

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Foto: Klemme

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