close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Abgedrehter Pizzaroll-Cake

Aus Mutti 2/2014
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   Oliven  
  • 100 g   Oliven  
  • 400 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  •     Pfeffer  
  • 3 TL   Oregano  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 2 (à 400 g)  Pizzateig (Kühlregal) 
  • 12 Scheiben   Parmaschinken  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven grob hacken. Frischkäse mit Knoblauch, Oliven und Tomatenmark verrühren.
2.
Mit Pfeffer und 3 TL Oregano würzen. Mozzarella in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Pizzateige auf der Arbeitsfläche samt Backpapier entrollen. Teigflächen gleichmäßig mit Frischkäsecreme bestreichen, rundherum einen kleinen Rand lassen (ca. 1 cm). Mit Mozzarella und Schinken gleichmäßig belegen.
4.
Von der kurzen Seite ohne Backpapier aufrollen, in je ca. 6 Stücke schneiden. Pizzarolls in die Springform setzen.
5.
Parmesan reiben. Pizzarolls damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und munter drauflos snacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved