Abgedrehter Pizzaroll-Cake
Aus Mutti 2/2014

Zutaten
- Fett und Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 3 TL getrockneter Oregano
- 250 g Mozzarella
- 2 (à 400 g) Rollen Pizzateig (Kühlregal)
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 100 g Parmesan (Stück)
- Springform
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven grob hacken. Frischkäse mit Knoblauch, Oliven und Tomatenmark verrühren.
- 2.
- Mit Pfeffer und 3 TL Oregano würzen. Mozzarella in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Pizzateige auf der Arbeitsfläche samt Backpapier entrollen. Teigflächen gleichmäßig mit Frischkäsecreme bestreichen, rundherum einen kleinen Rand lassen (ca. 1 cm). Mit Mozzarella und Schinken gleichmäßig belegen.
- 4.
- Von der kurzen Seite ohne Backpapier aufrollen, in je ca. 6 Stücke schneiden. Pizzarolls in die Springform setzen.
- 5.
- Parmesan reiben. Pizzarolls damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und munter drauflos snacken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal