Abgedrehter Pizzaroll-Cake

Aus Mutti 2/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Abgedrehter Pizzaroll-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 entsteinte grüne Oliven 
  • 100 entsteinte schwarze Oliven 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 3 TL  getrockneter Oregano 
  • 250 Mozzarella 
  • 2 (à 400 g)  Rollen Pizzateig (Kühlregal) 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  •     Springform 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven grob hacken. Frischkäse mit Knoblauch, Oliven und Tomatenmark verrühren.
2.
Mit Pfeffer und 3 TL Oregano würzen. Mozzarella in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Pizzateige auf der Arbeitsfläche samt Backpapier entrollen. Teigflächen gleichmäßig mit Frischkäsecreme bestreichen, rundherum einen kleinen Rand lassen (ca. 1 cm). Mit Mozzarella und Schinken gleichmäßig belegen.
4.
Von der kurzen Seite ohne Backpapier aufrollen, in je ca. 6 Stücke schneiden. Pizzarolls in die Springform setzen.
5.
Parmesan reiben. Pizzarolls damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und munter drauflos snacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved