Acht Köstlichkeiten mit Entenbrust

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Acht Köstlichkeiten mit Entenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch od. TK) 
  • 1 Dose(n) (284 g)  oder 150 g TK-Wasserkastanien 
  • 30 getr. Mu-Err-Pilze 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 3   Mini-Paksoi 
  • 150 frische Maiskölbchen 
  • 2   Möhren 
  • 125 Sojakeimlinge 
  • 2   Entenbrüste (à ca. 300 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 7 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Fünf-Gewürz-Pulver 
  • 2 EL  Sesamöl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Garnelen und Wasserkastanien evtl. auftauen bzw. abtropfen lassen. Pilze abspülen und mit lauwarmem Wasser bedeckt ca. 30 Minuten einweichen.
2.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Paksoi und Maiskölbchen längs halbieren. Möhren in Stifte schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Entenbrust waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem flachen heißen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne ohne Fett erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, dann wenden und 5 Minuten weiterbraten.
4.
Honig und 1 EL Sojasoße verrühren. Entenbrüste damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten braten.
5.
Inzwischen Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
6.
Mais, Möhren, Paksoi und Wasserkastanien zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Pilze abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Pilze, Keimlinge und Zuckerschoten 2 Minuten mitbraten.
7.
6 EL Sojasoße und 1/8 l Wasser zum Gemüse gießen. Aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Brühe und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken.
8.
Entenbrust in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten und mit Sesamöl beträufeln. Dazu: Reis (s. Seite 30).
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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