Advents-Kalender

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Advents-Kalender Rezept

Zutaten

  • 1   Backmischung (500 g) Butter-Spritzgebäck 
  • 150 weiche Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     mindestens 2 Packungen Schoko-Dekor Alphabet & Zahlen 
  •     Perlenzauber, Zuckerstreusel 
  •     Liebesperlen 
  •     Lakritzkonfekt 
  •     Kokosraspel 
  •     Mehl 
  • 24   Schaschlikspieße aus Holz 
  •     Band 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Backmischung in eine Schüssel geben, weiche Butter und Eier zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. (Ich hatte den Teig noch ca. 30 Minuten kühl gestellt). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick (ca. 05 cm) ausrollen. Mit verschiedenen weihnachtlichen Ausstechformen (z. B. Sterne, Stiefel, Engel, Rentier usw.) 24 kleine und große Plätzchen ausstechen und in jedes einen Schaschlikspieß stecken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Verzieren Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. Ca. 1/3 Guss in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Keks-Lollies mit Kuvertüre oder dem übrigen Guss bestreichen. Jeweils mit einer Zahl (von 1-24) bekleben oder mit dem weißen Guss eine Zahl spritzen. Mit Süßigkeiten und Kokosraspel bunt verzieren. Auf einem Gitterrost trocknen lassen. Dann um den Stiel ein Schleifchen binden und die Lollies zum Beispiel in ein Gefäß mit Steckschaum stecken
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 830 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

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