Adventskalender

Adventskalender Rezept

Zutaten

  • 125 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 (200 g)  Packung 
  •     Kem`sche Kuchen 
  • 50 Halbbitter - Kuvertüre 
  • 160 gemischte 
  •     Süßigkeiten 
  • 50 Marzipan - Rohmasse 
  •     grüne, rote und braune Zuckerschrift 
  • 2 - 3   Zuckerperlen 
  • 1   kleine Lakritzstange 
  • 1   großes Marzipanherz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 g Puderzucker, Zitronensaft und 1 - 2 Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Auf jeden Keks einen Stern malen oder spritzen und trocknen lassen. Inzwischen Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Kekse in Form eines Hauses auf ein Brett legen. Kuvertüre in einen kleinen Frühstücksbeutel füllen und einen kleine Ecke abschneiden. Auf jeden Stern eine Zahl von 1 bis 24 spritzen. Süßigkeiten mit dem restlichen Zuckerguss auf die Kekse kleben. Trocknen lassen. Für den Schneemann Marzipan und restlichen Puderzucker verkneten. Einen Schneemann daraus formen und mit bunter Zuckerschrift, Zuckerperlen und einer Lakritzstange verzieren. In den Dachfirst des Hauses ein Marzipanherz legen
2.
Pro Keks ca. 420 kJ/ 100 kcal
3.
Schneemann 1220 kJ/290 kcal
4.
Marzipanherz ca. 750 kJ/ 180 kcal

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved