Äpfel mit Streuselkruste

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Zutaten
- 125 g Mehl
- 75 g + 1 geh. EL Zucker
- 3 P. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g gemahlene Mandeln
- 90 g weiche Butter
- 1,5 kg säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Fett für die Form
- 2-3 EL Mandelblättchen
- 250 g Schlagsahne
- 150 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, gemahlene Mandeln und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 20 Minuten kalt stellen
- 2.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Äpfel in eine gefettete flache Pie-Form (28 cm Ø) füllen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Streusel darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen
- 4.
- Sahne und saure Sahne mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Apfel-Streusel-Auflauf mit einem Klecks Sahne anrichten. Restliche Sahne dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate