Äpfel mit Streuselkruste

Äpfel mit Streuselkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl 
  • 75 + 1 geh. EL Zucker 
  •     3 P. Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 90 weiche Butter 
  • 1,5 kg  säuerliche Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  • 250 Schlagsahne 
  • 150 stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, gemahlene Mandeln und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 20 Minuten kalt stellen
2.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
3.
Äpfel in eine gefettete flache Pie-Form (28 cm Ø) füllen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Streusel darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen
4.
Sahne und saure Sahne mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Apfel-Streusel-Auflauf mit einem Klecks Sahne anrichten. Restliche Sahne dazureichen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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