Affengeile Monkey-Bread-Muffins
Aus Mutti 2/2014

Zutaten
- etwas + 2 EL Olivenöl
- 70 g Parmesan (Stück)
- 50 g Schmand
- 4 EL grünes Pesto (Glas)
- 50 g Gouda (Stück)
- 1 rote Spitzpaprika
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 1 TL Edelsüß-Paprikapulver
- 2 Dosen (à 6 Stück)
- Sonntags-Brötchen
- 1 Muffinblech (12 Mulden)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mulden des Muffinblechs mit etwas Öl auspinseln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Pestoschmand Parmesan reiben und, bis auf 2 EL, mit Schmand und Pesto verrühren.
- 2.
- Für den Paprika-Mais-Mix Gouda reiben. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten fein hacken. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Paprika, Tomaten, Mais und Gouda in einer Schüssel mischen.
- 3.
- In einer kleinen Schale Paprikapulver und 2 EL Öl verrühren.
- 4.
- Teig nach Packungsanweisung aus den Dosen holen. 6 Brötchen mit den Händen richtig gut flach drücken. Jeweils mit Schmand-Pesto-Creme bestreichen, aufrollen. Jedes aufgerollte Brötchen in ca. 5 Stücke zupfen und je in eine Mulde des Muffinblechs füllen (insgesamt sechs Mulden befüllen).
- 5.
- Mit übrigem Parmesan bestreuen.
- 6.
- Die weiteren 6 Brötchen ebenfalls flach drücken. Gemüse-Käse-Mix darauf verteilen, aufrollen und in je ca. 5 Teile zupfen. Dann Stückchen leicht im Paprikaöl wälzen und in die restlichen Mulden des Muffinblechs füllen.
- 7.
- Monkey-Bread-Muffins im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus der Form lösen und sofort reinpfeifen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal