After-work-Wok mit Schnitzel-Schnetzeln
Aus Mutti 2/2015

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 600 g Schweineschnitzel
- 3 EL Sesam
- 2 EL Öl
- 5–6 EL Sojasoße
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Speisestärke
- 4–5 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg quer halbieren. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
- 2.
- Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Sesam im Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Brokkoli und Paprika im heißen Bratfett unter ständigem Rühren 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Zuckerschoten kurz mitbraten.
- 5.
- Sojasoße, 1⁄8 l Wasser, Honig und Chili zugeben, aufkochen. Stärke mit 1–2 TL Wasser glatt rühren, unter das Gemüse rühren und nochmals aufkochen. Fleisch wieder zugeben und kurz erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 6.
- Alles anrichten. Mit Koriander und Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis ganz nice.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal