Aioli

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Aioli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2   Eigelb (Zimmertemperatur) 
  •     Salz 
  • 200 ml  Olivenöl 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Essig 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Eigelb etwas salzen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Öl zunächst tröpfchenweise, dann auch in größeren Mengen unter ständigem Rühren zufügen. Senf und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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