Alibaba und die 40 Räuber - Sesamtaler

Alibaba und die 40 Räuber - Sesamtaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 EL  helle geschälte Sesamsaat 
  • 2 EL  schwarze geschälte Sesamsaat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehl und Stärke mischen und kurz unter die Buttermasse heben (nur so lange, bis die Mehlmischung untergerührt ist). Teig ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Hellen und schwarzen Sesam mischen. Teig in 3 gleichgroße Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen und in Sesam wälzen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
3.
Rollen in 5–7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15–18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In eine gut verschließbare Dose verpacken
4.
Wartezeit ca. 14 Stunden

Ernährungsinfo

90 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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