Allgäuer Käsesuppe

0
(0) 0 Sterne von 5
Allgäuer Käsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Weißbrot 
  • 750 ml  Fleischbrühe (3/4l) 
  • 400 geriebener Allgäuer Emmentaler - Käse 
  • 250 ml  trockener Weißwein (1/4l) 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 EL  gehackte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot in Würfel schneiden.
2.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Brotwürfel hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Das Ganze Pürieren.
3.
Den Käse langsam nach und nach unter Rühren in die Brühe geben. Den Weißwein hinzugießen.
4.
Die Suppe unter Rühren nochmals erhitzen, mit Salz und Zucker abschmecken.
5.
Die Käsesuppe mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved