Allgäuer Käsesuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Weißbrot  
  • 750 ml   Fleischbrühe (3/4l) 
  • 400 g   geriebener Allgäuer Emmentaler - Käse  
  • 250 ml   trockener Weißwein (1/4l) 
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 EL   gehackte Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot in Würfel schneiden.
2.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Brotwürfel hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Das Ganze Pürieren.
3.
Den Käse langsam nach und nach unter Rühren in die Brühe geben. Den Weißwein hinzugießen.
4.
Die Suppe unter Rühren nochmals erhitzen, mit Salz und Zucker abschmecken.
5.
Die Käsesuppe mit Petersilie bestreut servieren.
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