Allgäuer Käsetörtchen mit Spargelsalat

Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 1 EL bayerische Butter
- 150 g geriebener Allgäuer Emmentaler
- 150 g geriebener Allgäuer Bergkäse
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 Becher Sahne
- Semmelbrösel
- Tartelettes-Förmchen
- 500 g weißer und grüner Spargel
- Essig, Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Kreise ausstechen. Tartelettes-Förmchen ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen und mit dem Teig auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 2.
- Geriebenen Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse mit Eiern, Mehl und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Käsemasse gleichmäßig in die Tartelettes-Förmchen verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.
- 4.
- Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest garen. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Portionsweise zu den noch heißen Käsetörtchen servieren.
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