Aloe-Vera-Kirschkuchen

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Aloe-Vera-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Kirschen 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Aloe Vera Trinkjoghurt 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 300 Puderzucker 
  • 50 Belegkirschen 
  • 1 EL  Zitronatwürfel 
  • 10-12   Zuckermandeln 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Trinkjoghurt einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. Rehrückenform (30 cm Länge) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, nach ca. 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Eiweiß schaumig schlagen. Zitronensaft und Puderzucker einrühren. Kuchenoberfläche mit dem Guss bestreichen. Belegkirschen halbieren. Mit Belegkirschen, Zitronat und Zuckermandeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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