Altbierpunsch

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 150-200 ml   Altbier  
  • 100 ml   Pfirsichsaft  
  •     Mark von einer Vanilleschote 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 4   Eigelb  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Prise   Kardamom  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Bier, Pfirsichsaft, Vanillemark und -schote und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
2.
Das Bier unter ständigem Rühren vorsichtig der Eigelb-Creme zufügen. Mit Zitronensaft, Kardamom und eventuell Zucker abschmecken. Himbeeren in die Gläser geben, mit Punsch auffüllen und servieren.
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Foto: Klemme

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