Altbierpunsch

Zutaten
- 100 g tiefgefrorene Himbeeren
- 150-200 ml Altbier
- 100 ml Pfirsichsaft
- Mark von einer Vanilleschote
- 1 EL Schlagsahne
- 4 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Bier, Pfirsichsaft, Vanillemark und -schote und Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
- 2.
- Das Bier unter ständigem Rühren vorsichtig der Eigelb-Creme zufügen. Mit Zitronensaft, Kardamom und eventuell Zucker abschmecken. Himbeeren in die Gläser geben, mit Punsch auffüllen und servieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Klemme