Amarena-Becher-Küchlein

Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 g Butter
- 145 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Glas (212 ml) Amarena-Kirschen
- 1 EL Honig
- 100 g gemahlene Pistazienkerne zum Verzieren
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Hülsenfrüchte
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Butter in Stückchen, 125 g Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen 2 Lagen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausschneiden. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit den Kreisen auslegen. Teigränder gerade schneiden. Teig in den Mulden mit Backpapier auslegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen 2 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 20 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Quarkmasse in die Gelatine rühren. Unter den Rest Quarkmasse rühren. Amarena-Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen, bis auf 40 g zum Verzieren, grob hacken. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Kirschsaft verrühren. Saft kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 3 Esslöffel abnehmen. Kirschen unter den restlichen Saft heben und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, damit es ein Muster ergibt. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Honig erwärmen und die Ränder der Küchlein damit bestreichen. Pistazien in eine kleine Schüssel geben, die Ränder der Küchlein hineindrücken. Amarena-Quarkmasse mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf die Küchlein verteilen. Mit halbierten Amarena-Kirschen verzieren. Restlichen leicht gelierten Saft nochmal erwärmen und über die Cremkugeln verteilen
- 2.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 13 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas