Amarena-Kirschen

Aus kochen & genießen 7/2013
3.4
(10) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

  • 1,5 kg   dunkle Süßkirschen  
  • 350 g   Zucker  
  • 1 EL   Limettensaft  
  • 100 ml   Amarettolikör  
  • 1 EL   flüssiges Vanillearoma  
  • 1   Fläschchen Bittermandelaroma  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und sich Kirschsaft gebildet hat.
2.
Dann unter ständigem Rühren 10–12 Minuten sirupartig einkochen.
3.
Limettensaft, Likör und Aromen einrühren. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Die Kirschen samt Sirup in vorbereitete Twist-off-­Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit 3–4 Monate.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved