Amarena-Kirschen

Aus kochen & genießen 7/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Amarena-Kirschen Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  dunkle Süßkirschen 
  • 350 Zucker 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 100 ml  Amarettolikör 
  • 1 EL  flüssiges Vanillearoma 
  • 1   Fläschchen Bittermandelaroma 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und sich Kirschsaft gebildet hat.
2.
Dann unter ständigem Rühren 10–12 Minuten sirupartig einkochen.
3.
Limettensaft, Likör und Aromen einrühren. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Die Kirschen samt Sirup in vorbereitete Twist-off-­Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit 3–4 Monate.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved