Amarena-Kirschen

Aus LECKER 7/2009
Amarena-Kirschen Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  dunkle Süßkirschen 
  • 350 Zucker 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 100 ml  Amaretto 
  • 1 EL  flüssiges Vanillearoma 
  • 1   Fläschchen Bittermandel-Aroma 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zucker und Kirschen in einen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist und sich Kirschsaft gebildet hat.
2.
Dann 10–12 Minuten sirup­artig einköcheln.
3.
Limettensaft, Amaretto und Aromen einrühren. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Die Kirschen mit Sirup in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern. Schmecken zu Vanilleeis oder süßen Cremes.

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