Amarena-Tarte

Amarena-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 700 Sauerkirschen 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 5 EL  + 75 g Zucker 
  • 6–7 EL  Kirschsaft 
  • 3–4 EL  Mandellikör 
  • 100 Butter 
  • 225 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 75 Puderzucker 
  • 400 Sahnequark 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Paniermehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, verlesen und entsteinen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. 5 EL Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Kirschen, Vanilleschote und -mark zugeben, kurz karamellisieren, mit Kirschsaft ablöschen und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Amaretto unterrühren. Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, 1 Ei und Puderzucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Quark, 4 Eier, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 24 cm Ø, mit Lift-Off-Boden) damit auslegen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Ca. 2/3 der abgetropften Kirschen in der Form verteilen. Quarkmasse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten stocken lassen. Übrige Kirschen zurück in den Sud geben. Tarte herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Rest Kirschen im Saft anrichten
2.
Tipp: Sollte der erkaltete Kirschsaft zu dünnflüssig sein, nochmals aufkochen und mit etwas Speisestärke binden
3.
Wartezeit Ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved