Amarena-Vanille-Torte

Zutaten
- 150 g Löffelbiskuits
- 3 EL Orangensaft (oder Orangenlikör)
- 2 (à 250 ml) Gläser Amarena-Kirschen
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 75 g Puderzucker
- 1 Packung (125 g) Vanillekipferl
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Springformrand (26 cm Ø) auf den Boden einer Kuchenplatte setzen. Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf den Boden verteilen, damit so wenig Lücken wie möglich entstehen. Mit Orangensaft (oder Orangenlikör) tränken und kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Vanillemark, Zitronenschale und Puderzucker glatt rühren. 10 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Rest Kirschen halbieren und unter die Masse rühren. Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Vanillekipferl, bis auf ca. 5 Stück zum Verzieren, darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen. Tortenrand lösen und Torte mit den restlichen Kipferl und Kirschen verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass