Amaretti

0
(0) 0 Sterne von 5
Amaretti Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 ungeschälte Mandeln 
  • 300 Zucker 
  • 1/2   Fläschchen Bittermandelöl 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Anschließend aus der Haut schälen. Auf ein Blech legen. Im schwach geheizten Backofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Mandeln gut abkühlen lassen und im Mixer pürieren.
2.
Zucker, Bittermandelöl und Mandeln gleichmäßig verrühren. Eiweiß leicht anschlagen. Nach und nach zu den Mandeln geben, bis ein fester Teig entsteht. Backblech mit Mehl bestäuben. Kleine Häufchen darauf setzen, dabei in Form bringen.
3.
Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden trocken. Nochmals mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved