Amaretti

Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 400 g Puderzucker
- 1 Packung (200 g) gemahlene Mandeln
- 1 Packung (60 g) Pistazien
- 90 Backoblaten (44 mm ø)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Das Mandelaroma unterrühren und nach und nach den fein gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unter die Eischneemasse ziehen.
- 2.
- In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Pistazien halbieren und jeweils 3 Hälften zu einer Blüte auf die noch feuchte Baisermasse setzen. Amaretti auf ein Backblech setzen und in einem kühlen Raum über Nacht trocknen lassen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten bakken. Abkühlen lassen und in eine Gebäckdose schichten. So bleiben sie länger saftig. Ergibt ca. 90 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Klemme