Amaretti-Bienenstich mit Kaffee-Beerencreme

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Amaretti-Bienenstich mit Kaffee-Beerencreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter 
  • 225 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 120 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 30 Amarettini-Kekse 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 120 Himbeeren 
  • 150 Mascarpone 
  • 150 Magerquark 
  • 125 ml  kalter Kaffee 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanillearoma 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Butter und 120 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, eckige Springform (24 x 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 15 Minuten backen. Inzwischen 50 g Butter, 50 g Sahne und 30 g Zucker kurz aufkochen. Mandelblättchen zufügen. Auf den Rührteig verteilen, mit Amarettinikeksen bestreuen und weitere 20-25 Minuten zu Ende backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen. Waagerecht halbieren. Unteren Boden mit dem Springformrand umschließen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Kaffee und Vanillearoma mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm schmelzen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren, 10 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sahne und Himbeeren unterheben. Auf den unteren Boden streichen. Deckel in Stücke schneiden und daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen und servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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