Amaretti-Bienenstich mit Kaffee-Beerencreme

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiche Butter  
  • 225 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • ca. 120 ml   Milch  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 30 g   Amarettini-Kekse  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 120 g   Himbeeren  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 150 g   Magerquark  
  • 125 ml   kalter Kaffee  
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanillearoma  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Butter und 120 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, eckige Springform (24 x 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst 15 Minuten backen. Inzwischen 50 g Butter, 50 g Sahne und 30 g Zucker kurz aufkochen. Mandelblättchen zufügen. Auf den Rührteig verteilen, mit Amarettinikeksen bestreuen und weitere 20-25 Minuten zu Ende backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen. Waagerecht halbieren. Unteren Boden mit dem Springformrand umschließen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Kaffee und Vanillearoma mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm schmelzen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren, 10 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sahne und Himbeeren unterheben. Auf den unteren Boden streichen. Deckel in Stücke schneiden und daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen und servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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