Amarettini-Kirsch-Kuchen

Amarettini-Kirsch-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 75 + 3 EL Amarettini , 5 Eier (Gr. M) 
  • 80 weiche Butter/Margarine 
  • 75 + 1 EL Zucker 
  • 2   Pckch. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz 
  • 200 gemahlene Mandeln , 2 TL Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 "Crema Yogurt Bianco" oder Vanille-Joghurt, 125 g Crème double 
  • 50 + etwas Puderzucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 750 frische Süß-/Sauerkirschen 
  •     + 1/8 l Kirschsaft oder 
  • 1 1/2-2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Torte- oder Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. 75 g Amarettini grob hacken. Eier trennen. Fett, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest portionsweise darunter ziehen. Gehackte Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Crème double, 50 g Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL Joghurt-Masse einrühren, dann unter Rest Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 5 Min.). Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Unter die Joghurt-Masse heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Gusspulver und 1 EL Zucker verühren. Kirschsaft und 1/8 l Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben, sofort auf der Torte verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Torte mit 3 EL Amarettini, Mandelblättchen und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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