Amarettini-Kirsch-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  • 75 g   + 3 EL Amarettini , 5 Eier (Gr. M) 
  • 80 g   weiche Butter/Margarine  
  • 75 g   + 1 EL Zucker  
  • 2   Pckch. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz  
  • 200 g   gemahlene Mandeln , 2 TL Backpulver  
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 500 g   "Crema Yogurt Bianco" oder Vanille-Joghurt, 125 g Crème double  
  • 50 g   + etwas Puderzucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 750 g   frische Süß-/Sauerkirschen  
  •     + 1/8 l Kirschsaft oder 
  • 1 1/2-2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Torte- oder Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. 75 g Amarettini grob hacken. Eier trennen. Fett, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, Rest portionsweise darunter ziehen. Gehackte Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Crème double, 50 g Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL Joghurt-Masse einrühren, dann unter Rest Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 5 Min.). Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Unter die Joghurt-Masse heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Gusspulver und 1 EL Zucker verühren. Kirschsaft und 1/8 l Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben, sofort auf der Torte verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Torte mit 3 EL Amarettini, Mandelblättchen und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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