Amarettini-Mandelkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   weiche Butter der Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2   Fläschchen Bittermandel-Öl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • ca. 100 g   Amarettini-Kekse  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Marzipan grob rapeln. Fett mit Marzipan, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Öl und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und 60 g Amarettini unter den Teig heben
2.
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Ca. 40 g Amarettini kreisförmig dicht an dicht auf den Teig legen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen
3.
Aus dem Ofen nehmen, ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Springformrand lösen, Kuchen aus der Form stürzen, dann auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
4.
Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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