Amarettini-Quark-Torte

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Amarettini
- 250 g rote Johannisbeeren
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- Öl
- rote Johannisbeerrispen, Puderzucker, Amarettini und Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Rührschüssel geben, geschmolzene Butter zufügen und mit den Händen (klebt etwas) gut mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel mit den Händen als Boden in die Form drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig von den Rispen zupfen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, 4-5 Esslöffel Quarkcreme unterrühren. Anschließend in die übrige Quarkcreme rühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Creme 3-5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Creme locker auf den Boden in die Springform streichen und ca. 5 Stunden kalt stellen. Aus der Springform lösen und mit Johannisbeerrispen, Amarettini und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass