Amarettini-Quark-Torte

Amarettini-Quark-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 200 Amarettini 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Öl 
  •     rote Johannisbeerrispen, Puderzucker, Amarettini und Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Rührschüssel geben, geschmolzene Butter zufügen und mit den Händen (klebt etwas) gut mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel mit den Händen als Boden in die Form drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig von den Rispen zupfen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, 4-5 Esslöffel Quarkcreme unterrühren. Anschließend in die übrige Quarkcreme rühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Creme 3-5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Creme locker auf den Boden in die Springform streichen und ca. 5 Stunden kalt stellen. Aus der Springform lösen und mit Johannisbeerrispen, Amarettini und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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