Amarettini-Quarkmousse mit Karamell

Aus kochen & genießen 12/2011
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Amarettini-Quarkmousse mit Karamell Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 50 Amarettini 
  • 2 EL  Amaretto 
  • 2 EL  starker Kaffee 
  • 1   Eiweiß 
  •     Salz 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 100 + 100 g Schlagsahne 
  • 100 Sahnequark 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 50 Raspelschokolade 
  • 75 Zucker 

Zubereitung

280 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Etwa 2/3 der Amarettini grob zerbröseln. Mit Likör und Kaffee mischen.
2.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und Puder­zucker dabei einrieseln ­lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 100 g Sahne steif schlagen.
3.
Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Amarettinibrösel und Raspelschokolade unterrühren.
4.
Eiweiß und Sahne unterheben. Vier Förmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Masse einfüllen, mind. 4 Stun­den kalt stellen.
5.
Zucker in einer Pfanne gold­braun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen. Karamell bei schwacher Hitze unter Rühren loskochen. Soße auskühlen lassen.
6.
Förmchen in heißes Wasser tauchen und Mousse auf Teller stürzen. Mit Karamellsoße und Rest Amarettini verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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