Amarettini-Quarkmousse mit Karamell
Aus kochen & genießen 12/2011

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 50 g Amarettini
- 2 EL Amaretto
- 2 EL starker Kaffee
- 1 Eiweiß
- Salz
- 2 EL Puderzucker
- 100 g + 100 g Schlagsahne
- 100 g Sahnequark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 50 g Raspelschokolade
- 75 g Zucker
Zubereitung
280 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Etwa 2/3 der Amarettini grob zerbröseln. Mit Likör und Kaffee mischen.
- 2.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 100 g Sahne steif schlagen.
- 3.
- Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Amarettinibrösel und Raspelschokolade unterrühren.
- 4.
- Eiweiß und Sahne unterheben. Vier Förmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Masse einfüllen, mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen. Karamell bei schwacher Hitze unter Rühren loskochen. Soße auskühlen lassen.
- 6.
- Förmchen in heißes Wasser tauchen und Mousse auf Teller stürzen. Mit Karamellsoße und Rest Amarettini verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate