Amaretto-Eis mit Pflaumenkompott und Mandelblättchen
Aus kochen & genießen 29/2003

Zutaten
- 1 Glas (680 ml; Abtr.gew. 395 g) Pflaumen
- 20 g Speisestärke
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Mandellikör
- 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Kugeln Amaretto-Mandel-Eiskrem (à ca. 50 g)
- geröstete Mandelblättchen und Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke und 3-4 Esslöffel Saft verrühren. Restlichen Saft, Zitronenschale, -saft, Mandellikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit der angerührten Stärke binden. Nochmals aufkochen lassen. Pflaumen zufügen und unterheben. Abkühlen lassen. Eis und Pflaumenkompott in Glasschälchen anrichten und nach Blieben mit Mandelblättchen bestreut und mit Melisse verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas