Amaretto-Eis mit Pflaumenkompott und Mandelblättchen

Aus kochen & genießen 29/2003
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Amaretto-Eis mit Pflaumenkompott und Mandelblättchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (680 ml; Abtr.gew. 395 g) Pflaumen 
  • 20 Speisestärke 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 4   Kugeln Amaretto-Mandel-Eiskrem (à ca. 50 g) 
  •     geröstete Mandelblättchen und Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke und 3-4 Esslöffel Saft verrühren. Restlichen Saft, Zitronenschale, -saft, Mandellikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit der angerührten Stärke binden. Nochmals aufkochen lassen. Pflaumen zufügen und unterheben. Abkühlen lassen. Eis und Pflaumenkompott in Glasschälchen anrichten und nach Blieben mit Mandelblättchen bestreut und mit Melisse verziert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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