Amaretto-Eistörtchen mit Mango
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 90 g Amarettini
- 250 g Schlagsahne
- 2 frische Eier (Gr. M)
- Salz
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1–2 EL Amaretto
- 1 (ca. 500 g) reife Mango
- 24 (5 cm Ø) Papier-Backförmchen
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit je 2 Papierförmchen auslegen und das Blech ca. 20 Minuten ins Gefriergerät stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen.
- 2.
- Die Amarettini mit einer Teigrolle vorsichtig grob zerbröseln. 2 EL Brösel zum Verzieren beiseite legen.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dabei 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Masse dann mind. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Amaretto nach und nach zugießen und ca. 1 Minute weiterschlagen.
- 4.
- Sahne in 2 Portionen darunterheben. Amarettinibrösel darunterheben.
- 5.
- Eismasse in die Papierförmchen verteilen. In dem Muffinblech mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- 6.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren. Die Eistörtchen aus den Papierförmchen lösen, auf Tellern verteilen und mit Mangopüree anrichten. Mit den übrigen Ama rettinibröseln verzieren.
- 7.
- Das übrige Püree dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate