Amaretto-Kirsch-Muffins

Zutaten
- 300 g Kirschen
- 100 g Butter oder Margarine
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Mandellikör
- 4 EL Aprikosen-Konfitüre
- kandierte Rosenblütenblätter
- 12 Muffin-Papiermanschetten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unterrühren. Ca. 2/3 der Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. Die Mulden eines Muffinblech (12 Mulden) mit je 1 Papiermanschette auslegen. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Übrige Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Muffins mit Konfitüre einstreichen und mit Rosenblütenblättern verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
Ernährungsinfo
12 Muffins ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4g Eiweiß
- 9g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann