Amaretto-Mokka-Punsch

Amaretto-Mokka-Punsch Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 4-5 TL  gemahlener Bohnenkaffee 
  • 4   Eigelb 
  • 2 EL  Honig 
  • 0,2 Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 1 TL  Kakaopulver 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zuerst 200 ml Wasser aufkochen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiß halten. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bis fast aufkochen.
2.
Einen zweiten kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf füllen und im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell und cremig schlagen. Nun unter ständigem Rühren heißen Kaffee und Amaretto zugießen.
3.
Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk gut erhitzt ist. Nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Den Amaretto-Mokka-Punsch auf 4 vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen und mit Kakaopulver bestreuen, sofort servieren.

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Foto: Horn

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