Amaretto-Nougat-Stollen

Zutaten
- 200 g Nußnougat (schnittfest)
- 500 g Mehl
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 TL löslicher Kaffee
- 2 Eier , 125 g Zucker (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g fester Magerquark
- Salz, 1 Päckchen Backpulver
- 175 g + 25 g weiche Butter
- 75 g Amarettini (kleine italienische Mandelkekse)
- 2 EL Amaretto-Likör
- 3 EL (30 g) Mandelblättchen
- 2-3 EL Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten
- 2.
- Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen
- 3.
- Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen
- 4.
- Mandeln rösten. 25 g Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
20 Scheiben ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7g Eiweiß
- 16g Fett
- 34g Kohlenhydrate