Amaretto-Pflaumen mit Vanille-Eiscreme

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 50 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Mandelblättchen
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 200 ml Saft abmessen, Amaretto und Zucker zufügen und aufkochen. Restlichen Saft mit Speisestärke glatt rühren und den Saft damit binden. Pflaumen darunter ziehen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mandeln in einer heißen Pfanne golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Amaretto-Pflaumen in Gläsern verteilen und mit Mandeln bestreuen. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf setzen und servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas