Amaretto-Pistazienplätzchen

Zutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 125 g Zucker
- 100 g gemahlene Pistazien und Mandeln
- 2 EL Mehl
- 100 g Schokolade
- 2 EL Amaretto-Likör
- 1 frisches Eigelb
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Puderzucker
- 2 EL gehackte Mandeln
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 20 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zur festen Masse schlagen. Pistazien, Mandeln und Mehl unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jedes Blech ca. 25 Plätzchen spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Schokolade auflösen und abkühlen lassen. Likör, Eigelb, Fett, Zucker und Mandeln unterrühren. Auf ca. 25 Kekse verteilen. Mit übrigen Plätzchen abdecken. Mit aufgelöster Kuvertüre und Pistazien verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
25 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann