American Cheesecake

American Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Schmand 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 75 Aprikosen-Konfitüre 
  • 125 Pecankerne (ersatzweise Walnüsse) 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker und Limettenscheiben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Frischkäse und Schmand in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zucker und Vanillin- Zucker zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier kurz unterrühren. Soßenpulver darauf sieben und unterrühren. Masse in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten backen. Backofentemperatur herunterschlaten (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) und weitere ca. 40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Pecankerne hacken. Auf einer Tortenplatte mit den Pecankernen einen Kreis (ca. 26 cm Ø) ausstreuen. Cheesecake direkt darauf setzen und leicht andrücken. Rundherum mit der Konfitüre einstreichen. Nach Belieben den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit Limettenscheiben verziert servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved