American Cheesecake

0
(0) 0 Sterne von 5
American Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Amaretti 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 saure Sahne 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 100 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Limettenschale und -ecken 
  •     Fett 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Amaretti in einen Gefrierbeutel geben, mit der Kuchenrolle zerstoßen und mit Zimt vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Krümel darauf gut verteilen. Frischkäse, saure Sahne und Limettensaft glatt rühren. Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eier und Mehl unterrühren. Masse vorsichtig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) und ca. 40 Minuten weiter backen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit Kuchenrand mit einem Messer lösen. Kuchen 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte geben. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen geben. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Limettenschale und -ecken verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved