American Cheesecake

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Portionen
  • 100 Butter 
  • 250 Vollkornkekse 
  • 3 EL  Zucker 
  • 250 Quark 
  • 1 kg  Frischkäse (doppelrahm) 
  • 250 Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 2 Stück(e)  Eier 
  • 1 Stück(e)  Eigelb 
  • 250 ml  Schlagsahne 
  • 2 Stück(e)  Vanilleschoten 

Zubereitung

20 Minuten ( + 100 Minuten Wartezeit )
1.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und mit Keksen und den 3 EL Zucker zu einer bröseligen Masse kneten. Diese Masse in die Springform (Durchmesser 24 oder 26) streichen und zu einem Boden festdrücken. Zehn Minuten lang bei Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen.
3.
Den Frischkäse mit dem Quark fünf Minuten lang cremig schlagen. In einer Schüssel Zucker und Mehl verrühren und die Quakr-Frischkäse-Masse untermengen. Die Eier und Eigelb hinzumischen.
4.
Aus den Vanilleschoten das Mark kratzen und mit der geschlagenen Sahne unter die Masse rühren. Alles auf dem Tortenboden verteilen und die Torte für etwa 80 bis 90 Minuten backen. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag genießen!

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved